Info Kost dan Penginapan untuk Seamolec / Universitas Terbuka Tangerang Selatan

Setelah berbulan bulan, akhirnya niatku terkumpul juga untuk bikin postingan info kost atau penginapan sementara dekat Universitas Terbuka / Seamolec. Postingan ini sebenarnya sedikit bersifat promosi tapi jujur 100% aku buat karena alasan pribadi untuk membantu orang2 yang sedang ada keperluan di UT ataupun Seamolec
Oke, langsung lanjut aja yah Continue reading

Advertisements

Minggu Pertama Magang di Seamolec

Pada awal bulan April, kami mahasiswa D4 ITB mulai melaksanakan pendidikan jarak jauh seperti yang telah dijadwalkan yaitu April hingga September. 16 orang dari kami terpilih untuk magang di Seamolec dan mulai magang pada tanggal 13 April 2015.
5 orang dari kami sebenarnya sudah mulai magang semenjak matrikulasi di Seamolec bulan Desember tahun lalu untuk membantu proyek Mensesneg, 4 orang  lainnya sedang dalam pengembangan proyek ujian digital dan aplikasi Android, dan 1 orang lagi membantu pak Gatot membuat web. Jadi sisa dari kami masih menganggur ataupun membantu pak Rizal selaku koordinator magang kami.
Pada minggu ini pula kami diberi waktu mempersiapkan pasport karena akan ada seleksi bagi 2 orang mahasiswa terpilih yang magang di Bangkok selama 5 bulan.

Program Alih Jenjang D3 ke D4 ITB Kerjasama Seamolec

Mengingat informasi ini sangat begitu PENTING dan BERMANFAAT aku putusin buat postingan tersendiri tentang program ini, soalnya postingan sebelumnya tentang program ini (baca Menuju ITB) kelewat random dan gak fokus. jadi postingan sebelumnya aku fokusin buat direction ke ITB sedangkan post ini khusus tentang program yang sedang aku ikutin
Continue reading

Bermain Dengan Construct 2, Solusi Animasi HTML5


Wah wah, ketemu lagi nih sama software yang kece badaaaaiiiii. Gimana enggak? solusi modeling 2D dan animasinya selain Flash yang sangat suitable sama HTML5 tanpa nguras bandwitch dan gampang baeud pemakaiannya ternyata ada. Bahkan software ini bisa dipakai buat bikin game tanpa capek2 NGODING!!!
Kemewahan banget buat orang kayak aku wuahahahaha
Oke langusng aja yuk kenalan sama Game Builder kita Construct 2 😀

Continue reading