Jurus Belajar IELTS Academic Secara Mandiri (Intermediate Level)

Hai hai !
ngelihat traffic blog ku yang lumayan naik akhir2 ini mengenai IELTS dan ELPT, aku jadi pengen bahas lebih rinci lagi nih tentang belajar IELTS secara general. Rencananya nanti aku mau bahas TOEFL ITP dan TOEIC juga kalo udah free. Jadi yang aku bahas ini bukan Pare lagi loh ya, tapi bukan tempat les per-daerah juga karena aku juga ga mungkin nyobain satu2 semua tempat kursus di setiap kota. Tekor lah hahaha 😀

Continue reading

Advertisements

Hunting LoA untuk Master Degree Coursework (based my experience)

Setahun lalu, tepatnya tahun 2016 sampe 2017 awal, aku sempat sibuk mengartikan dan hunting LoA baik Conditional dan Uncoditional. Kenapa aku bilang mengartikan? karena to be honest, waktu itu aku belum kenal banyak orang yang bisa ditanyain tentang LoA dan cara dapetinnya, jadi aku cuma bisa ngandelin Google dan itupun masih membingungkan. So, sekarang aku pengen bikin post buat kalian yang pengen kepo mengenai LoA ke luar negeri khususnya master degree by coursework based on my experience. Tapi tolong jangan ngadelin postingan aku aja, kalian juga harus rajin mencari informasi baik melalui edu fair yang diadain di kota kalian, senior atau dosen yang sedang ambil master degree di luar atau agen pendidikan. Karena aku baru muter di beberapa universitas di 3 negara, jadi pendapatku mungkin cuma relevan untuk pencarian LoA di 3 negera tersebut. Jangan males cari informasi, kegagalan dan kesuksesan ini berada pada tangan kalian sendiri.

Continue reading

Apply Beasiswa Selandia Baru – Gagal Bukan Berarti Kalah

Aku pengen share tentang pengalaman pertama kali melamar beasiswa AAS (Australia Award Scholarship) , NZS (New Zealand Scholarship) dan LPDP BIT beserta seluruh form application yang kalian bisa gunakan for free sebagai acuan dari kegagalan. Maksudnya bukan buat gagal tapi untuk mencegah mengulangi kesalahan yang sama wkwkwkkw. Sengaja aku bikin post ini agar teman-teman yang ingin ikut bisa mempersiapkan semaksimal mungkin terutama buat putra putri Indonesia Timur agar tidak terlena karena sudah menjadi salah satu prioritas pada beasiswa tersebut. Post ini juga aku buat sebagai reminder supaya hidup aku gak terkesan yang indah-indah semua, pasti ada kegagalan yang harus aku alami dan pelajari.

Continue reading

Pengalaman Tes IELTS Pertama Kali

Sudah hampir setahun semenjak nyobain les IELTS di Pare dan sekarang sudah waktunya mencurahkan hasil nabung serta latihan dengan cara ngambil tes beneran yang mahalnya minta ampun (Rp 2.850.000 tahun 2017) belum lagi biaya pesawat dan lain2. well, here we goes Continue reading

Belajar Bahasa Inggris di Pare (IELTS Preparation)

Setelah Tugas Akhir dan tetek bengek kelulusan selesai, saatnya menghadapi kenyataan tentang suatu pilihan, yaitu lanjut kuliah yang niatnya masih simpang siur sampe sekarang. Pengennya nikah aja soalnya bosen kuliah mulu. Cuma gak ada manusia yang sukarela jadi kelinci percobaan sebagai food tester selama akhir hayatnya untuk setiap masakanku yang rasanya selalu diragukan hahaha (malah curhat)
Sebagai persiapan dan mengisi waktu luang sebagai pengagguran intelek, aku putusin buat belajar lagi di kampung Inggris, Pare. Seperti apa sih les-nya?

Continue reading