Bermain Dengan Construct 2, Solusi Animasi HTML5


Wah wah, ketemu lagi nih sama software yang kece badaaaaiiiii. Gimana enggak? solusi modeling 2D dan animasinya selain Flash yang sangat suitable sama HTML5 tanpa nguras bandwitch dan gampang baeud pemakaiannya ternyata ada. Bahkan software ini bisa dipakai buat bikin game tanpa capek2 NGODING!!!
Kemewahan banget buat orang kayak aku wuahahahaha
Oke langusng aja yuk kenalan sama Game Builder kita Construct 2 😀

Continue reading

Instalasi App Invertor dan Contoh Program

App Inventor adalah sebuah tool untuk membuat aplikasi android bersifat open source. Kelebihan dari aplikasi ini adalah berbasis visual block programming, visual blok programming sendiri adalah program yang dibuat dengan menyusun blok yang mirip dengan lego. blok tersebut merupakan simbol-simbol perintah dan beberapa fungsi event handler tertentu.

Penampakan App Invertor

Continue reading