Seamolec, I’m Coming

Kali ini aku mau ngelanjutin cerita perjalananku setelah diterima di ITB dan menuju Seamolec. simak terus yak ! 😉

Setelah nunggu sekitar 1 minggu, akhirnya pengumuman kelulusan keluar di web Seamolec dan alhamdulillah aku diterima di ITB 😀
Sesuai kontrak, kami semua wajib mengikuti martikulasi di kantor seamolec selama 2 bulan…yah katanya sih dua bulan tapi ternyata harus nambah satu bulan ( inget jadwal tentativ ya ).

Jadi ceritanya selain harus nyari angkutan buat ke sana, aku juga harus nyari kosan…lah, aku belum kenal sama sapa2 yang tau jalannya ke sana
Untungnya ka vandha (kordinator penerimaan program D4 tahun ini) udah bikin group di Google buat nyebarin informasi tentang hal-hal yang berkaitan dengan program D4 termasuk kos dan angkutan karena kebanyakan dari kami belum saling mengenal dan gak tahu kantor Seamolec.

Seamolec sendiri berada di kompleks Universitas Terbuka tepatnya di Pondok Cabe, Pamulang – Tangerang Selatan. Nah sekarang kita bahas arah ke Seamolec dari ITB Bandung yah tapi sebelum ke Tangerang bawa baju Hitam Putih dan baju olahraga banyak2

1. Prima Jasa
Bukan mau promosi nih, tapi kebetulan atas rekomendasi temen akhirnya aku naik bis Prima Jasa buat pergi ke Seamolec. Secara akunya juga gak tau alamat travel agent ataupun meeting pointnya mereka hahaha. Pertama kita ke Terminal Leuwi Panjang dulu.
Dari ITB menuju ke arah timur, dari situ ada halte nah duduk2 santailah kalian semua karena bis Damri ke Leuwi Panjang lama datangnya

Ada alternatif lain sih ke Leuwi Panjang tanpa harus nunggu yaitu naik angkutan kota tapi kalian harus oper 2 kali untuk sampai ke Leuwi Panjang dan dengan Bandung yang kadang2 macet jadinya gak efektif. Pilihan lain yaitu taxi, berhubung Leuwi panjang jauh jadi naik taxi adalah opsi terakhir yang kusaranin.
Setelah sampai di Leuwi Panjang cari bis Prima Jasa jurusan Bandung – Lebak Bulus. Sampai di Lebak Bulus (biasanya di turunin di depan terminal bukan di dalemnya) naik angkutan D-15 warna putih jurusan Lebak Bulus – Pamulang atau angkot warna biru jurusan Lebak Bulus – Parung. Turun di Depan Universitas Terbuka deeh. 😀

Atau kalau mau lebih enak dan cepet lagi mendingan turun di pool-nya Primajasa di daerah Gaplek, jadi jangan keburu turun setelah sampai di Terminal Lebak Bulus. Kenapa enak, karena jalurnya angkot dari Lebak Bulus ke UT itu jauh dan sering macetttt dan poolnya Prima Jasa di Gaplek lebih deket buat ke UT. Pas turun di pool-nya Prima Jasa kalian bisa naik angkot biru menuju parung dan oper lagi di perempatan McD naik angkot putih d15
Estimasi biayanyanya Damri 3.000, Prima jasa Bandung – Lebak Bulus 60.000, Angkot 4-5 ribu. Atau kalau udah dapet kosan dan bawa barang banyak bisa naik taxi supaya gak repot, biaya 20 rebu dari Pool Prima Jasa Gaplek (pake nego)

2.Bimo Trans
Wah ini nih buat yang mau nyaman dan cepet bisa naik Bimo Trans. jadi meeting point di Bandung bisa di cek di Bimo Trans
Terus turun di pelataran Giant Gaplek. Harganya 70 ribu untuk umum dan 50 untuk Mahasiswa dengan menyertakan kartu mahasiswa beserta foto copy-nya. Setelah sampai di Giant langsung aja ke jalan raya sebelah Mc’D terus naik angkot putih D-15 jurusan Lebak Bulus – Pamulang. naik taxi bisa lebih deket lagi daripada dari pool Prima Jasa.
Wah udah sampe di Universitas Terbuka dan tujuan kita terakhir Seamolec

Untuk kos-nya dan tempat maen2 lanjut di post berikutnya ya. dada bubuy

http://eemoticons.net

Advertisements

2 thoughts on “Seamolec, I’m Coming

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s